★小池博史★演出家・振付家・美術家・作家・写真家

by kikh
 
2/17 公演四日目
 昼飯に日本食を食う。
 寿司を食ってみたが、まあまあであった。ただ、天ぷらの入った巻き寿司も付いてくるということで僕は、なんとなく海老天の‘天むす’みたいなものを想像していたら、入っていたのが、鶏肉であった。鶏肉の寿司というのは初めて食べた。ううん、ちょいといただけない。鶏肉だとパサパサしてしまうようである。酢飯と天ぷらの衣と鶏肉がどうも合わないような気がした。もし、鶏肉をしようしたいのならば、もう少し、水気を考えないといけないだろう。

 少々、研究生のための台本書きをし、さて、公演四日目。
 出来はいい。
 かなりいい出来であった。
 みんなどんどん良くなってきている。深みが出るようになりつつある。

 終わってから青柳さんと一緒にコリアンタウンで焼肉を食う。昨日の中華、昼の日本、夜の韓国、そして明日昼は、インディアンに西野君と行くことになっているから、ずっとアジア食巡りをしているような気分になってくる。しかし、すばらしくアジアの食はいい。

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by kikh | 2006-02-19 11:58 | 舞台
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